首页 > 企业动态 > 正文

友达:宽屏面板将是下一波市场需求的动力

中国教育装备采购网2005-08-05 09:50围观168次我要分享

    友达光电公司执行副总经理熊晖表示,宽屏面板将是下一波带动需求的动力,目前液晶显示器长宽比采4:3的设计,未来将逐渐朝16:10等宽屏发展,带动液晶显示器新需求。
 
    除了液晶电视 (LCD TV)面板长宽比采16:9设计外,笔记本电脑屏也朝向16:10宽屏发展,熊晖表示,以笔记本电脑而言,目前市场上宽屏占 1/3,友达目前的笔记本电脑面板产量已有 50%比重是宽屏面板,预计明年市场上宽屏幕的笔记本电脑将增至 2/3,明年友达的笔本电脑面板产量将有8成是宽屏面板。
 
    熊晖认为,宽屏趋势将延烧至液晶显示器产品,今年全球液晶显示器面板有 1亿片以上,明、后年液晶显示器市场将呈饱和局面,未来宽屏的液晶显示器产品将是带动饱和的液晶显示器市场新的增长动力。
来源:中央社/张均懋

相关阅读