首页 > 企业动态 > 正文

中国Q2笔记本份额排名 联想以29%居首

中国教育装备采购网2005-08-05 09:14围观500次我要分享

    8月4日消息,据中国IT及电信市场调研机构易观国际(Analysys International)的统计结果显示,今年第二季度,联想在中国市场的笔记本市场份额为29.1%,遥遥领先于其他竞争对手。

    据AFX报道,联想第二季度的笔记本市场份额为29.1%,其中16.6%来自“联想”品牌,而12.5%来自“ThinkPad”品牌。尽管排名第一,但该市场份额略低于第一季度的33.2%。 

    此外,戴尔排名第二,市场份额为14.3%;东芝紧随其后,市场份额为9.7%;惠普位居第四,份额为9.3%;三星排名第五,份额为4.9%;方正位居第六,份额为4.6%。 

    调查结果显示,今年第二季度中国市场笔记本总出货量为69.8万台,同比增长22%;市值达到79.1亿元人民币,同比增长12.1%,与今年第一季度相比增长5.1%。


 

来源:赛迪网

相关阅读