首页 > 企业动态 > 正文

应对网络设备业变化 思科想买下诺基亚

中国教育装备采购网2005-08-08 10:02围观241次我要分享

    《Business》报纸报道,为了获得有关无线基础设施技术,思科公司正在考虑收购世界上最大的手机生产商诺基亚公司。

    这家报纸没有透露这条信息的来源,文章中称,思科公司一直都是在兼并一些技术范围较窄的公司,但是思科CEO John Chambers现在正在考虑与一家无线基础设施生产商进行合并的事。报纸中称:“诺基亚是最有可能的目标。”

    思科公司是世界上最大的网络设备生产商,市值1230亿美元,而诺基亚这家世界最大手机生产商的市值则为710亿美元。

    这篇文章还称,随着有线与无网通讯网络的合并,思科公司的主流网络市场正在发生着快速的变化,因而思科需要兼并一家公司,从而可以获得创造出智能无线应用的有关技术,诺基亚公司在这一方面做得很好。

    目前这条消息还没得到思科的证实,诺基亚公司也拒绝发表相关评论。

来源:天极网 吕海亮 编译

相关阅读