首页 > 企业动态 > 正文

英特尔证实韩国FTC正对其市场模式展开调查

中国教育装备采购网2005-08-09 10:11围观337次我要分享

    据国外媒体报道,英特尔周一证实,韩国公平贸易委员会(FTC)正对自己的市场营销和折扣模式展开调查。此前日本和欧洲管理机构已经对英特尔展开了类似调查,以查明该公司是否存在市场垄断行为。

  英特尔在提交的管理文件中称,从今年6月开始,韩国FTC要求获得英特尔市场营销的相关记录。英特尔发言人Chuck Mulloy称,目前韩国FTC并没有对采取任何正式行动,但已要求获得大量相关资料和信息。他说:“对上述调查行为,我们正给予全面配合。”今年3月,日本政府要求英特尔取消合同中的排它性条款;上个月期间,欧盟突袭了英特尔在欧洲的各大办事处。

  Susquehanna Financial Group分析师凯文-瓦西利(Kevin Vassily)说:“英特尔一直采取了积极的市场战略,我认为它的这个基本原则不会有多大改变。”他接着表示,看好英特尔股价的未来表现。自今年开始以来,英特尔股价上涨了15%。

  今年6月,AMD对英特尔提起法律诉讼。AMD在起诉书中表示,英特尔利用各种手段,迫使包括戴尔、索尼和东芝在内的38家公司与其签订排它性条款。对AMD的各种指控,英特尔予以否认,称自己市场模式并无违规之处,并表示将在法庭上打败AMD。

  Legg Mason Wood Walker分析师科迪-阿克利(Cody Acree)认为,在客户关系处理问题上,英特尔将变得更加谨慎,目前还很难看出它的基本市场策略是否会发生重大转变。

来源:新浪科技

相关阅读