首页 > 企业动态 > 正文

英特尔移动处理器路线图曝光 Yonah取代Dothan

中国教育装备采购网2005-08-09 11:09围观319次我要分享

    据外电报道,英特尔的移动处理器产品路线图近日被一家日本网站曝光,该路线图显示,明年第二季度,代号Yonah的双核奔腾M将在明年第二季度取代代号Dothan的老产品。新的奔腾M主频将分别为1.67,1.84,2.0和2.17GHz。

 新的Yonah处理器中,仅有一款单核的奔腾M,带2MB的二级缓存,主频为1.67GHz.这款处理器将沿袭过去的命名规则,将采用756的型号。目前的740,750,760和如今的780直到明年第一季度之前都可以订货。而双核的Yonah将采用采用全新的命名规范,据猜测可能是X20,X30,X40和X50.

 明年第一季度,英特尔公司还将推出X38和X48,均为双核低电压处理器,主频分别为1.5G和1.67GHz。到明年第三季度,英特尔公司将推出1.84G的X58,2.34G的X60和1.84GHz的766.后者基于单核的Yonah。

 此外,在明年第二季度,1M二级缓存的单核Yonha将会把赛扬M系列产品带进65纳秒时期,这些处理器分别是420,430以及410.这些处理器的主频现在还不得而知,但看上去它们将会取代过去的3XX系列处理器。

 在二季度,我们还可以看到双核超低电压 的Yonah,主频为1.06和1.20GHz,记忆单核超低电压的赛扬M423.同样这款处理器的主频现在也还是未知数。

 目前,Yonah的下一代产品Merom的详细情况还不清楚,但路线图显示它们可能在明年三季度和四季度期间粉墨登场。

 Yonah处理器将使迅驰平台支持英特尔最新的可视化和先进管理技术,更不用说SSE3的支持和新的电源管理系统。这种系统的名字是“动态电源协调系统”,它可以同步两个处理器核心的电源使用。

来源:天极网

相关阅读