中国企业到欧洲去办展览的四大理由

中国教育装备采购网2005-08-12 10:42围观759次我要分享

中国企业到欧洲去办展览的四大理由

    1、展会的成改最主要在于观众的质量,欧洲展的绝大部分是普通观众不能入内的专业展,专业观众包括贸易商、采购商、批发商、科研教育人士、官员等,素质高,很多都能参与企业的决策;

    2、国际化程度高,辐射全球,如科隆展览会有50%的展商和30%的观众来自国外,高度国际化使欧洲展会成为国际商业活动的重心;

    3、展会组织与服务高度专业化;

    4、展期短(一般为3至6天),可减少企业费用负担。 其中德国、意大利和法国作为中国企业参展最多的欧洲国家,位列于中国企业出国展览项目最多的10个国家之中。

    德国,国际上具有领先地位的博览会约有2/3在德国举行,即德国每年承办130个国际国内专业博览会。德国举办博览会的城市有20多个,其中中国企业参展最多的有科隆、汉诺威、法兰克福、杜塞尔多夫、柏林、纽伦堡、莱比锡等。德国科隆国际博览会——是中国企业参展最多的博览会,迄今为止来自中国的800家参展商和3500名专业观众定期参加科隆博览会,参展面积达8000多平方米。 德国汉诺威展览会——拥有世界上最大的展览场地,总占地100多万平方米。是世界展览会的发源地,已有800年举办展览的历史。由于地处德国东部,其面向东欧市场的独特优势更有利于中国企业参与。

    法国,法国每年举办全国性国内展和国际展约为175个,其中专业展120个左右。法国大型展览会的国际参与程度正在不断提高,有些世界著名的展会,其力争上游参展商超过总数的50%。与德国由展馆自己组织展会的形式不同,法国的展览会采取展馆与展览组织分离的形式。

    意大利,意大利是中国企业到欧洲参展的第二大国,去年有17个展览项目有中国企业参展。米兰是重要的展览城市

相关阅读