首页 > 企业动态 > 正文

英特尔否认操纵无线标准 乐观看待中美合作

中国教育装备采购网2005-08-12 11:22围观196次我要分享

称乐观看待中美两国无线局域网标准合作

    本报讯 (记者 焦集瑩) 昨日,在“中美两国无线局域网标准之争”中饱受争议的英特尔公司首次做出回应。英特尔称并未控制中美双方此次的“标准之争”。

    近日在京举行的国际标准组织(ISO)特别会议引发了“关于中美两国无线局域网标准能否合作”的争论,英特尔被怀疑在幕后推动了此次会议的进行。由于英特尔公司是国际WI-FI标准的带头者之一,同时坚决反对中国市场强制执行WAPI标准,因此外界普遍将幕后推动者指向了英特尔。

    英特尔公司发言人表示“这次会议是由国际标准组织举行的,与英特尔无关。同时,英特尔称很高兴看到国际标准组织与WAPI标准组织能够在技术层面上进行磋商。

 

来源:新京报

相关阅读