政府进场采购商机更大

中国教育装备采购网2005-08-12 09:02围观804次我要分享

   第九届南宁国际学生用品交易会暨南宁国际教育展览会定于2005年9月9日—12日在南宁国际会展中心举行。这次交易会期间组委会将组织政府采购,对展商而言商机更大了。

    将展出20米高恐龙化石

    此次展会展览面积达1.3万多平方米,预设国际标准展位近800个,展示内容除常规的文教体育用品、电脑电教用品、学生服装鞋帽、学生卫生保健食品和教育成果展示、中外合作办学、国际教育交流与投资外,增加了书市、动漫展、恐龙展、教育人才交流与招聘等内容。

    此外,刚刚东渡日本进行巡展的四川自贡恐龙奇观展将于本届展会上展出长20米高12米的恐龙化石和众多仿真活体恐龙,这是国家级重点保护恐龙化石在广西的第一次展出。

    经典活动多了新的内容

    本届展会亮点活动颇多,集“展、赛、讲、演”为一体,保留了广西中小学生四驱车、航空模型竞赛、百童诵读、动漫作品展示和cosplay大赛等深受广大学生喜爱的经典活动,还增加了现场摄影大奖赛、现场书画展示和百童涂鸦等参与性强的活动。此外,展会期间将有来自澳大利亚、法国、斐济等十多个国家高等院校的专家举行教育讲座和推介会,并寻求合作。

    本届展会为了真正让展商得到参展实效,组委会将推出三大举措:一是在展会期间组织政府采购,二是举行南宁市教育招商引资推介会,三是专业观众邀请。通过专业的公司对欧美和东盟国家的使(领)馆发出参观邀请。

    目前,斐济、法国、英国、意大利、澳大利亚、韩国等二十多个国家的大使、领事、参赞和教育专员已明确表示了参展意向。

    展会将推出首届教育洽谈会

    值得一提的是,本届展会还将推出首届中国DL&N教育洽谈会。这是目前国际教育交流与合作、招收海外学生普遍适用的方式,只对邀请参展及特邀代表开放,各代表采取预约的方式进行一对一的有效的业务洽谈,通常每次沟通时间为30分钟。它有效地保证了海外学校在短时间内充分地会见中介和国内代表,选择合适的合作伙伴,扩大学校的影响力,拓展新市场。

    南宁国际学生用品交易会是南宁市最早的专业性展会之一,也是国内最早以学生用品为主题的展会之一。8年的运作,使得展会日渐成熟,有力地促进了学生用品生产的规范化、专业化、市场化和教育产业的交流与合作,为创造中国学生用品品牌,使之走向国际市场,提供了一个很好的展示平台。

    》》后视镜

    前八届学交会成交46亿元

    从1997年首届南宁国际学生用品交易会开始,8年来8届南宁国际学生用品交易会累计成交总额超过46亿元,观众人数达62万人次,在业界、全国乃至国际上均具有一定的影响力,且每届均有鲜明特色。

    ●首届:无先例可循却一炮走红

    ●第二届:会中套会相得益彰

    ●第三届:为企业打开“绿色营销通道”

    ●第四届:首个教育展“横空出世”

    ●第五届:学生装比比评评穿出新色彩

    ●第六届:教育展抢尽风头硕果累累

    ●第七届:四天展期拿下了十个亿

    ●第八届:百童齐声诵读中外经典 
来源:国匙网

相关阅读