• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深航是首家提出国家实验室认可的航空食品生产企业

    中国教育装备采购网2005-08-16 09:52围观614次我要分享我要投稿

        从深圳航空公司获悉,为了保证飞机餐食的安全卫生、给旅客提供健康放心的机上餐饮,该公司投资上百万元,正式启动食品卫生检验实验室的国家实验室认可工作。 

        据悉,深航是首家提出国家实验室认可的航空食品生产企业。为筹建"国"字号的食品卫生检验实验室,深航已投资上百万元,对原有的实验室场地进行改造,扩大检测场地面积,建成了理化实验室和微生物实验室,并引进气相色谱仪、凯氏定氮仪等先进的检测仪器,可对食品中的添加剂、农药残留及酒类进行全面的分析。与此同时,深航配餐按照ISO/IEC 17025(检测和校准实验室能力的通用要求)建立起涉及人员、环境条件、监测和校准方法、检测和校准物品的处理等要素的质量控制体系,对实验室实行规范化管理。 

        深航配餐对包括细菌总数、大肠菌群、亚硝酸盐等九个项目在内的检测项目通过国家级认可,认可检测的范围涉及肉制品、粮食谷物及其制品、乳制品、卤菜制品、腌肉、腌菜、食用调和油、油炸食品、调味料等,保证航空旅客吃到营养丰富、卫生放心的机上餐食。 

        目前,深航日均生产机上餐食17000-20000份,除了保障深航自身航班的餐食外,还给国航、东航等航空公司提供餐食配送。为此,深航配餐食品卫生检验实验室在保证原料、成品和半成品、生产用具等的卫生方面发挥着多样的功能。此外,该实验室还可对客户由于食品卫生原因投诉的餐食进行检验,查找造成投诉的真正原因,从而进一步提高餐食的卫生安全。
    来源:深圳新闻网我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯