首页 > 企业动态 > 正文

英特尔将推出双内核超线程服务器平台

中国教育装备采购网2005-08-16 11:05围观169次我要分享

    鉴于开发进度超出预期,英特尔公司今天宣布将加快双内核、超线程(HT)英特尔®至强™ 处理器和多路英特尔®至强™ 处理器MP的上市进程。这些新处理器将可以帮助提高服务器的响应能力、速度和多任务处理能力,因为软件可以通过每枚英特尔处理器高达四个的“大脑”来管理信息。此外,英特尔还启动了一项广泛的评估计划,用以评估面向软件开发商和企业客户数以千计的双内核平台。

     英特尔服务器平台事业部总经理Kirk Skaugen表示:“正如今年早期推出的双内核个人电脑处理器一样,英特尔工程师在服务器处理器方面也做得极为出色,使得我们可以早于预定时间推出双内核英特尔®至强™ 处理器平台。”

    英特尔计划于2005年晚期推出这一原定于2006年发布的、面向四路或更多路服务器的双内核多路英特尔®至强™ 处理器MP(代号为“Paxville”)。Paxville将提供比上代产品高出60%的出色性能,并将采用于今年早期推出的、针对双内核性能而设计的英特尔®E8500芯片组。

    在双路服务器方面,英特尔计划于2005年发运一款代号为“Paxville DP”的高品质双内核英特尔®至强™ 处理器。Paxville DP将提供比上代产品高出50%的优异性能,并将采用英特尔®E7520芯片组。

    Paxville DP主要定位于双内核技术的早期采用者和评估者,之后英特尔将于2006年第一季度推出更广泛的、基于双内核英特尔®至强™ 处理器的平台(面向服务器的代号为“Bensley”,面向工作站的代号为“Glidewell”)。Bensley和Glidewell致力于实现英特尔整个服务器和工作站产品线到双内核平台的全面移植。

    64位Paxville和Paxville DP处理器将采用英特尔超线程(HT)技术,使得单枚双内核处理器可以同时运行四个线程。这些平台还将采用增强的安全特性,例如英特尔®病毒防护技术,以及可以改进电源管理的按需配电功能等。

    英特尔目前有17个多内核项目在开发中,预计其2006年服务器平台出货量中多内核处理器将超过85%。除计划于2005年发运英特尔®至强™ 处理器外,英特尔还于2005年7月开始发运面向单路服务器的双内核英特尔®奔腾®D处理器,并将按照日程安排于年底开始发运双内核英特尔®安腾®处理器。

    英特尔今天启动的评估计划,将最终于2005至2006年为早期采用者和软件开发商提供数千款基于英特尔®奔腾®D处理器、英特尔®至强™ 处理器、多路英特尔®至强™ 处理器MP和英特尔®安腾®处理器的双内核平台。

    IT评测周期通常为6至9个月,评估系统对于IT经理们尽早开始测试新技术至关重要。参与预生产和生产系统使IT经理可以评估其性能、测试与现有应用的兼容性,并确定未来的部署计划。


 

来源:计世网

相关阅读