首页 > 企业动态 > 正文

英特尔中国权力交接 首位外籍女总经理上任

中国教育装备采购网2005-08-17 10:32围观347次我要分享

英特尔中国区新任联名总经理简安琪

全新中文品牌口号“我有英特尔”同时亮相

    本报记者15日独家获悉,英特尔公司原亚太区市场总监简安琪已经在上周低调出任中国区联名总经理,成为英特尔中国公司历史上首位外籍女性总经理。

    英特尔中国公司有关人士向记者证实,该公司内部已经在宣布了这一任命,但目前为止没有向外界正式发布这一消息。

    简安琪在接受本报记者采访时透露,她将具体负责市场推广工作,而先于她半年出任中国区总经理的赖一龙则将主要分管销售。

英特尔中国权力交接完成

    分析人士认为,简安琪出任中国区联名总经理意味着英特尔中国的新权力格局已经初步成型。

    从2000年10月1日开始的四年多时间里里,杨旭一直独掌英特尔中国大权,全权负责中国地区与销售、营销有关的部门。

    今年年初,马来西亚人赖一龙开始与杨旭共同担任中国区总经理职务,这也是“Two In One Box”(双位一体)模式首次在中国应用,但也被看作是杨旭淡出英特尔中国权力核心的一个信号。

    上个月中旬,杨旭被宣布任命亚太区联名总经理,与原亚太区总经理蒋安邦一起负责亚太区业务。外界曾一度认为,赖一龙将独揽中国区大权。

    而简安琪的任职再次确认了一人独揽大权的模式在英特尔中国区已经成为历史。她此前职务为英特尔公司亚太区市场总监,已有11年时间在英特尔担任多种市场营销职位,包括: 英特尔公司全球市场营销战略总监、英特尔日本公司市场总监、公司渠道和产品营销经理,以及负责全球渠道活动的业务拓展经理。

新品牌口号同时露面

    据英特尔公司内部人士透露,除了CEO、COO等职位外,英特尔在其他的很多重要管理职位实行“双位一体”模式已是大势所趋。

    英特尔在两年前开始决定对除欧美、日本成熟市场之外的新兴市场实施其这种独特的管理模式。在英特尔看来,新兴市场如中国、印度、俄罗斯占据英特尔总体销售额的比例逐年增长,对英特尔总体营业额的贡献也随之递增。

    值得关注的是,与简安琪同时亮相的还包括英特尔全新品牌口号“我有英特尔”。简安琪表示,这个口号是对脍炙人口的“Intel inside”的补充,将努力突出一种私人拥有的感觉。

    简安琪在谈及对中国市场的认识时对本报记者表示,中国目前已经成为英特尔全球第二大市场,她将致力于在最快时间内让中国超越美国成为英特尔全球最大市场。

来源:南方日报

相关阅读