紫光3999元笔记本

中国教育装备采购网2005-08-18 09:00围观576次我要分享

紫光推3999元笔记本 单机利润近200元
去年曾抨击联想此价格笔记本有问题 

    据悉,紫光电脑公司将于8月20日正式推出3999元的笔记本T910D,彻底加入低价笔记本混战之中。紫光的几大竞争对手正持观望态度,目前尚未有进一步动作。

    去年由于揭露联想笔记本“低价黑幕”而吸引大量眼球的紫光笔记本再次成为消费者关注的焦点,究其原因是去年该公司曾经公开对外表示“3999元的笔记本只有外星球才会有”,如今紫光推翻自己的这一说法。 

    在接受记者采访时,紫光笔记本事业部常务副总经理杨忠将紫光“自食其言”的行为解释为“此一时,彼一时”,“去年这个时候笔记本的成本的确是做不到3999元,而现在我们可以了。”杨忠表示这款笔记本将不会限量供应:“第一批准备了200台,如果市场反应好,会加大推广力度。”他同时透露,3999元的价格仍然有利润的,利润在一二百元之间。据悉该产品配置为英特尔赛扬M处理器C-M350,主频速度为1.3GHZ,128MBDDR内存,30G硬盘,内置8XDV D光驱,14英寸液晶显示屏。

来源:新京报

相关阅读