中国科协2005年学术年会即将召开

中国教育装备采购网2005-08-19 10:10围观321次我要分享

    中国科协2005年学术年会将于8月20日至23日在新疆乌鲁木齐举行。届时将有包括150多名院士在内的,来自全国各地的5000多名科技工作者汇聚新疆,围绕“科学发展观和资源可持续利用”这一主题开展学术交流。

    本届年会由中国科协和新疆维吾尔自治区人民政府联合主办,这是继1999年至2005年分别在杭州、西安、长春、成都、沈阳和博鳌成功举办了六届学术年会后的又一次科技界盛会。据介绍,本届年会是支持西部大开发的一项重要行动,专门组织了12个新疆专题论坛,并将第三届中国科学院——新疆科技合作洽谈会纳入年会,会上还将向与会代表发放新疆渴求科技500项项目手册等。此外本届学术年会更加强调学术年会的“大科普”功能,除在大会报告中充分体现科普功能外,还将举办一系列大型科普展览。会上还将颁发“中国科协求是杰出青年奖”和香港求是科技基金会“求是杰出科学家奖”。

来源:光明日报

相关阅读