展览公司如何选择展馆

中国教育装备采购网2005-08-21 13:50围观2769次我要分享

    展馆要想吸引展览项目,了解展览组织者的需求则是关键。那么,展览公司到底是如何在同一城市的多个展馆中作出选择的呢?记者采访了有20多年展会主办经验,每年要在亚洲各地举办20多个展览会的香港雅式展览公司董事长朱裕伦。

    朱裕伦表示,展馆的选择对参展商及买家信心起着关键作用,是展览公司成功办展的重要因素之一。在展馆选择上,展览公司会考虑以下因素:

    1、展馆形象。他表示,对国际展览主办单位来说,展馆租金虽然重要,但通常不是最重要的一环,展馆形象对办展览十分重要。若较差的展馆,所节省的费用根本不可补偿因参展商对展馆缺乏信心而少订摊位或不参与的损失。

    2、展馆的性质是否合适。如举办机械展,应选择一些地面有足够承重力的展馆,及有方便大型机械进出口运输设施的展馆。

    3、展馆最好能细分较小的展厅。这可减少场地空置的风险及控制空调费用成本。

    4、展馆最好是有相应原配套设施,如会议室、餐厅、银行、商务中心等。

    5、展场最好有提供电话、供水供气的地下槽位。现在的展览公司甚至要求有光纤设备以方便上互联网。

    6、展馆最好是没有任何侵害参展商权益的规定。如:一些展馆会禁止参展商携带任何食物及饮品进馆,参展商须在馆中付出高昂的售价购买。有些展馆更要求收取不合理的超时加班费或强迫参展商聘用展馆指定的承办商。

    7、展馆最好是实行价格单轨制。即在电费、空调、超时费用等,对国内展商和海外展商收取相同费用。

    8、定期名牌展,展馆档期应有保证。

相关阅读