中国通信界盛事——2005年中国国际通信设备技术展览会

中国教育装备采购网2005-08-22 16:00围观779次我要分享

    被誉为最有影响力的「2005年中国国际通信设备技术展览会」,是未来两年中国通信领域规模最大的国际通信展览会。「中国国际通信设备技术展览会」一直在业内具有很高的知名度,是电信运营商、设备供货商、系统集成商、终端制造商、内容服务提供商,分销商及广大消费者积极参与的盛会。

    去年中国手机移动短讯业务增长快速,全国消费者为个性化手机铃声、屏保和墙纸等花费庞大。为针对这个新兴并发展迅速的增值服务产业,通信展主办单位将增设「增值服务专区」,为展商及对口观众提供一个更专业及高效率的交流平台,展出范围包括电信增值业务、增值业务应用解决方案及相关应用软件、增值运营平台与技术及终端产品等。此外,主办单位将同期举行研讨会,与观众分享第一手的市场信息,内容将围绕无线通信及技术、通讯网络基建、无线增值服务及技术方案等。大型参展商如宏天科技、英飞凌、Lightpointe、NMS通讯、及德州仪器等均表示有兴趣参与研讨会。

    随着国内市场对信息通信业需求持续增加,今届「2005中国国际通信设备技术展览会」继续获得国内信息通信企业的热烈支持。海外组织单位雅式展览服务有限公司透露,虽然距离展会开展时间尚有半年,但截至目前为止,落实展出的企业已达300多家,共7个国家展团报名参加,总展出面积期望会超过50,000平方米。现时国内外已报名参展的知名企业包括上海贝尔阿尔卡特、安德鲁、安立、奥科、思科系统、爱立信、艾默生、富士通、港湾网络、华为技术、LG、朗讯科技、微软、摩托罗拉、诺基亚、北电网络、NTT DOCOMO、中国普天、高通、瑞萨、威图电子、安弗施、罗德与施瓦、北京罗森伯格、三星、西门子、泰乐、德州仪器、UT斯达康、唯开和中兴等企业。

    中国拥有相当庞大的通信市场,2004年中国通信业收入达人民币5,725亿 (690亿美元),较2003年增长11.5%。根据信息产业部的统计显示,全国手机用户达3.3348亿户,固定电话用户增加至3.154亿户。基于中国通信领域的快速增长,及国内市场对信息通信产品的需求不断扩大,因此信息产业部主办「中国国际通信设备技术展览会」,致力提供一个有效的商务交易平台及为业界搜罗最新的市场信息。

    「中国国际通信设备技术展览会」将于2005年10月18至22日在中国北京的中国国际展览中心(CIEC)举行。由中国邮电器材集团公司和中国国际展览中心集团公司承办,协办单位包括中国电信集团公司、中国网络通信集团公司、中国联合通信集团公司、中国移动通信集团公司、中国卫星通信集团公司及中国铁通集团有限公司,海外组织单位为雅式展览服务有限公司。

    如欲参展或查询展会详情,请联络雅式展览服务有限公司陈晓瑛小姐或余巧玲小姐,电话:(852) 2516 3334 或 2516 3513,传真(852) 2516 5024,电邮telecom@adsale.com.hk 或浏览展会专题网站:www.2456.com/cnc。

相关阅读