首页 > 企业动态 > 正文

英特尔提前推出双核心超线程服务器平台

中国教育装备采购网2005-08-23 10:23围观330次我要分享

    “和今年较早时候的双核PC处理器一样,Intel的工程师们进展迅速,因此我们的Xeon平台能够提前进入市场。”Intel GCC总经理 Schamma表示。 

    据外电报道英特尔在8月21日宣布,因为研发速度超过预期,该公司将提前推出双核超线程处理器 Xoen 和Xoen MP。

    每个芯片上有多达4个所谓的“大脑”,通过允许软件管理其中的信息,该芯片能够提高服务器的反应,速度和多任务处理能力。此外,Intel已经启动了对软件研发公司和企业客户的大量双核平台的评估工作。

    “和今年较早时候的双核PC处理器一样,Intel的工程师们进展迅速,因此我们的Xeon平台能够提前进入市场。”Intel GCC总经理 Schamma表示。

    Intel正在计划年底推出原本定于2006年上市的双核Xeon MP处理器,其代码名为Paxville,针对具有超过4个处理器的服务器。Paxville比前几代产品表现提升超过60%,并且采用专为双核设计并于今年较早发布的Intel E8500结构。

    Intel同时计划在2005年销售一款针对双处理器服务器的Xeon芯片,其代码名称为Paxville DP,该芯片比前几代的产品表现提升50%,并采用Intel E7520结构。

    Paxville DP的目标市场是较早采用或评估双核技术的客户,并在2006年推出随后的基于双核平台的多产品家族。其中代码名称为Bensley的产品针对服务器,而代码名为Glidewell的产品则针对工作站。这个计划的目标是对Intel整个服务器和工作站产品线进行彻底的双核转换。

    64bite的Paxville和Paxville DP都采用了超线程技术,允许在单一的双核处理器上同时运行4个线程。平台同时包括增强的安全措施,例如Execute DisableBit和改进后的按需开关的电源管理技术。

    Intel目前有17个多核项目正在研发中,它期望2006年85%服务器都采用多核技术。除了Xeon之外,Intel已经在七月开始销售针对单处理器服务器的Intel Pentium D双核处理器,并计划在年底销售Intel Itanium 处理器。

    今天开始的评估项目计划提供数以千计的基于Intel Pentium D,Xeon,Xeon MP,和 Itanium 处理器的双核平台给2005至2006年使用双核平台的软件开发公司和早期企业客户。

    通常的IT评估周期是6至9个月,对于IT经理们来说,尽早对新技术进行评估至关重要。接触到试用产品和产品系统能让IT经理们测试系统表现,查看与现有应用的兼容性,以及对未来的部署作出计划。

    为了更好地帮助软件开发商调整他们的应用以使多线程环境发挥最大优势,评估系统还配备整套的Intel软件开发产品,包括线程工具,编译器,系统表现分析软件,和系统表现库。

来源:天极网

相关阅读