首页 > 行业快讯 > 正文

拥有面板厂是LCD TV品牌厂商发展的关键

中国教育装备采购网2005-08-25 10:10围观174次我要分享

   明基数码媒体事业群总经理陈其宏昨(24)日说,台湾液晶电视市场在2008年之前的占有率将突破五成,攻上50万台,比今年的二至三成占有率,大幅提高。
 
   他并指出,今年第四季42英寸的液晶电视将与同尺寸的等离子电视正面对决,液晶电视在应用领域广、参与者众及产业规模大的优势,及分辨率高,一定可以胜出。明基近期将推出42英寸液晶电视,售价将不会超过新台币10万元。
 
   陈其宏昨天在“透析2010年亚太三强LCD TV布局策略”研讨会,以“液晶电视品牌大厂发展分析”为题,发表专题演说。
 
    他说,全球电视市场一年达1.6亿至1.7亿台,现存的CRT电视有6亿至7亿台等着更新,市场非常庞大,但不是看得到就吃得到,在市场竞争激烈下,今年将有部分品牌厂商,将淡出液晶电视市场。
 
    陈其宏认为,受到价格竞争激烈,部分品牌大厂也会推出低价产品,但非正规战的作法,不会长久。
 
    他分析,今年第一季前六大的品牌大厂分别是:夏普、Sony、三星、飞利浦、松下及LG电子,已经包办全球的60%市场,拥有面板厂的品牌厂商将是今后胜出的要件。
来源:经济日报

相关阅读