首页 > 企业动态 > 正文

意法半导体针对电子电表市场推出设计平台

中国教育装备采购网2005-08-25 10:14围观166次我要分享

    意法半导体公司(ST)针对新兴电子电表市场推出一个参考设计平台。电子电表设计具有多功能性,而且成本低廉,允许电表制造商实现很多旧式机械电表无法实现的功能,因此,在家用、商用和工业市场上呈现出电子电表有取代机电电表的趋势。

    ST开发出这款能够满足各种中低端电表市场需求,而且调整起来快速、经济的电表设计平台。这个参考设计平台是一个模块化的电表解决方案,要想满足供电局的某一个特殊需求,可以利用软件调整电表的设计方案。参考平台由两块印刷电路板组成,其中一个专门用于电力线功率计量功能,另一个用于执行精密的计算和监视功能。从罗高夫斯基线圈到并联电阻器,计量板支持目前所有的电表计量技术。它能够监视火线和零线检测电表数据篡改事件,并符合所有的国际电工标准,如IEC-62052-11和IEC–62053-2x计量设备标准(AC)。

    计量板基于ST的电表芯片——STPM01,这枚芯片集成了所有的必需的信号调节、信号处理、数据转换、输入/输出信号和电压参考的组件。STPM01可以在单相电度表内单独使用,也可以在基于微控制器的单相或三相电表内充当外设,在这种情况下,有功功率(额定的和宽范围的)、无功功率、视在功率、VRMS、IRMS、瞬时电压电流和线路频率的读数数据都通过SPI总线传输到微控制器单元。
 
来源:5117

相关阅读