首页 > 企业动态 > 正文

英特尔今日发布网络数字化电脑新品牌

中国教育装备采购网2005-08-25 10:41围观181次我要分享

    英特尔希望用VIIV平台(strive的押韵)向消费者重新保证:他们的电脑可以方便地处理数码音频和视频,通过网络共享数字化内容并可便捷地控制电脑。 

    据外电报道,为移动电脑的迅驰品牌而感到高兴的英特尔公司今日发布了针对娱乐电脑的新品牌—VⅡV。

    英特尔希望用VIIV平台(strive的押韵)向消费者重新保证:他们的电脑可以方便地处理数码音频和视频,通过网络共享数字化内容并可便捷地控制电脑。在英特尔开发商论坛上,VIIV计划经理Kister说:我们将重点关注易用性、性能和连接能力,以便为用户提供非常好的娱乐体验。

    许多人认为,英特尔在构建迅驰品牌上做得非常好,迅驰平台包括奔腾移动处理器、支持芯片组和无线网络芯片。英特尔数字家庭集团总经理MacDonald说:VIIV则包括一个双内核处理器、一个芯片组和网络控制器。VIIV方案需要微软Windows媒体中心版软件。他表示,VIIV将在明年一季度发布。

    同迅驰一样,英特尔公司试图平缓普通消费者对复杂新技术的紧张不安。英特尔官员称:当消费者寻求品牌时,他希望品牌可以简化购买行为,并且该品牌来自他所信任的公司。

    VIIV的特殊功能之一是代码转换—确保按某一标准编码的音频和视频可转换为用户电脑可处理的代码,此过程无需用户干预。另一功能是尽可能快的快速关机和启动,就像DVD播放机这类消费电子产品一样(今天电脑的挂起和重置功能克服了缓慢的启动和关机过程,但是它仍然没有普通电视机快)。

    英特尔公司今年围绕处理器与其他组件整合的“平台”概念重组了产品开发和销售团队。通过早期重组,迅驰平台为这种新办法提供了例证。几乎可以确信,英特尔希望VIIV能够延续迅驰的生产销售办法。

    Insight 64公司分析师Brookwood指出,迅驰为构建品牌前景取得了巨大成功。利用迅驰计划,英特尔强调这样一个事实:买家对无线和无线体验完全没有把握。由于人们对消费电子设备的兼容性感到沮丧,我认为英特尔有机会做与迅驰同样的工作。我在自己家里搞定了所有设备,但是我有麻省理工学位。

 


 

来源:天极网

相关阅读