首页 > 企业动态 > 正文

英特尔年内推新奔腾4处理器 具虚拟技术功能

中国教育装备采购网2005-08-26 10:01围观396次我要分享

    据外电报道,英特尔公司已经证实,奔腾4 660和670处理器很快将升级,采用整合虚拟技术(Virtualisation Technology—VT)。

    然而,90纳米级双内核Xeon处理器将不包含虚拟技术,双内核Xeon是在不久前发布的。

    英特尔公司数字企业集团负责人Gelsinger在昨天的会议上说,今年下半年推出的奔腾4处理器66X和67X系列将采用虚拟技术。

    660和670处理器是当前顶级的奔腾4处理器,时钟频率分别是3.6GHz和3.8GHz,所以具有虚拟技术的新芯片有可能采用更高型号数字来表示,目的是表明新芯片具有这种特殊功能。如此前所说,新型号将是662和672。

    Gelsinger没有说明这种具虚拟技术功能的台式电脑芯片将在何时发布,但它将在年底VT安腾2处理器推出之前发布。原来报道说,这两种处理器都将在今年4季度推出。

    英特尔公司称,Paxville微处理器将在4季度早期开始销售,4季度晚些时候还将发布新的数字处理导向型处理器。Gelsinger还指出,Xeon处理器系列要等到明年上半年后才具备虚拟技术功能,据推测可能是“Tulsa”,即65纳米级版Paxville芯片。


来源:天极网

相关阅读