浙江省建德市政府采购中心首次采用投影仪唱标

中国教育装备采购网2005-08-26 14:26围观2534次我要分享

      近日,浙江省建德市政府采购中心组织的今年第一次服务器类公开招投标会圆满结束。开标会上首次使用投影仪唱标监标,进一步增强了政府采购开标评标过程的透明度。

  据建德市政府采购中心主任鲁红介绍,这次采取公开招标的方式为建德市部分行政事业单位采购服务器、防火墙、磁盘陈列柜等货物,要求投标供应商为注册资本在 50 万元以上、拥有服务器等经营权、有良好信誉和售后服务能力的企业或公司。经过专家评审,最后建德市龙山电脑有限公司中标,中标金额为 924630 元,节约资金 220270 元,节支率为 19.2% ,这体现了年初建德市政府采购“上规模促效应”的目标。

  鲁红介绍,这次采购开标会的一大创新,就是他们首次使用了投影仪。从展示投标文件的密封情况到唱标的整个过程,所有开标现场的人都可以通过投影画面一览无“疑”。与过去手写唱标的方式相比,既使整个唱标过程流畅快捷,又提高了透明度,加强监督。

来源:政府

相关阅读