英国称山东苏丹红检测能力达国际先进水平

中国教育装备采购网2005-08-31 09:59围观648次我要分享

    从山东出入境检验检疫局获悉,近日,威海检验检疫局收到英国农业渔业和食品部食品分析水平测试计划FAPAS评估报告,报告对今年4月份威海局参加的辣椒粉中苏丹红Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ号含量检测的国际水平测试的所有测试结果表示满意。 

    FAPAS(食品分析能力评价体系)是英国农业渔业和食品部于1990年创建的非赢利性的官方组织,由英国中心科学实验室负责管理,目前已成为食品分析领域最具权威性的国际评价体系。此次水平测试共有24个国家64个实验室参加,其中58个实验室提交了检测结果,53个实验室能够检测全部项目,而全部四项结果均为满意的实验室只有28个,威海检验检疫局技术中心为其中之一,并且是检测结果最接近真实结果的几个实验室之一。这标志着威海检验检疫局苏丹红检测能力已达到国际先进水平。 

    据了解,威海检验检疫局技术中心自2000年获得中国实验室国家认可委员会(CNAL)认可以来,先后已参加了亚太实验室认可合作组织、CNAL等国内外单位组织的水平测试10余次,测试项目覆盖了微生物、重金属、农兽残和常规理化等方面,并且所有结果均为满意。这说明这一实验室综合检测能力已得到国际认可。
来源:仪器信息网

相关阅读