首页 > 行业快讯 > 正文

中科院微生物所举办首届国际微生物日

中国教育装备采购网2005-09-06 09:01围观450次我要分享

    9月4日,中国科学院微生物研究所举办了首届2005北京国际微生物日,来自国内外著名研究机构和大学的一流专家为国内研究机构和大学的研究人员进行了专场学术报告。本次报告会的成员有:以研究与微生物资源和工业微生物密切相关的土壤微生物的次级代谢物而闻名的Dr. Rudolf Balling;英国知名的免疫学家Dr. Charles Bangham;美国加州大学伯克利分校植物与微生物学系Dr. John D. Coates教授;Newcastle 大学教授,生物学院功能与应用生物学中心主任 Prof. Michael Goodfellow;美国杜邦公司研发部总监著名工业微生物学家D r. Robert Larossa;美国科学院院士、哈佛医学院微生物与分子遗传学教授,微生物免疫中心主任、主要负责PNAS微生物部分Dr. John Mekalanos;美国加州大学教授,微生物免疫和分子遗传学系主任Dr. Jeff Miller;美国加州大学洛杉矶分校教授,口腔学院口腔生物学系主任Dr. Wenyuan Shi(施文元),还有国内著名的微生物学家黄力、郭惠珊、姚一建。
    来自中科院生物物理所、遗传与发育所、动物所、植物所、生态中心、基因组所等兄弟单位和北京大学、清华大学、理工大学、农业大学、农科院、林业大学、人民大学的近400位研究人员和研究生参加了此次难得盛会。举办国际微生物日的主要目的是介绍国际上该领域的研究进展情况,加速国内相关研究同国际接轨。此次活动将持续一天。据悉,此次活动是由微生物所及其微生物资源前期开发国家重点实验室共同主办,微生物所青年联合会具体承办的。
来源:中科院微生物研究所

相关阅读