首页 > 行业快讯 > 正文

英特尔中国嵌入式技术中心在浙大成立

中国教育装备采购网2005-09-07 09:47围观405次我要分享

    8月29日,“浙江大学-英特尔嵌入式技术中心”在浙大成立,并举行了揭牌仪式。这是英特尔在中国唯一的嵌入式技术中心,也是2002年英特尔与浙大开展嵌入式技术教学合作以来,双方在产品研发、技术支持和人才培养等方面的全面合作。
       
    嵌入式系统作为芯片和软件的集成体,已成为全球电子市场的一个关键支撑,其产品的应用已超过整个计算机应用的40%。英特尔作为全球最大的芯片制造商,将其芯片优势拓展到嵌入式系统领域,在工业控制、数字家庭、多媒体中心、通讯设备等领域得到巨大应用。英特尔现与全球30多个国家的100多所重点大学合作,共同开发技术课程,培养一流技术人才。

    浙大副校长褚健和英特尔公司通信技术总监CY Yeung共同为中心成立揭牌。据CY Yeung介绍,中心将作为英特尔在中国的嵌入式技术研发基地,对英特尔嵌入式系统进行技术开发与改造;作为嵌入式产品的支持平台,为采用英特尔嵌入式技术的机构提供技术支持;作为嵌入式技术人才培养的基地,中心还将开设嵌入式技术的理论和实践课程,举办多种形式的培训班和学术交流活动等。
    
    国家863软件重大专项嵌入式责任专家吴朝晖教授、浙江大学-英特尔嵌入式技术中心主任陈纯教授,以及英特尔公司有关部门负责人出席了揭牌仪式。

 

来源:网络

相关阅读