中消协指定14家商品检测实验室

中国教育装备采购网2005-09-09 11:35围观679次我要分享

    中国消费者协会日前向社会公示两家新指定的商品检测实验室——国家建材测试中心和国家电光源质量监督检验中心(北京)。迄今为止,中消协已先后确认十四家检测机构为中消协商品指定实验室。

    中消协副秘书长武高汉表示,中消协商品指定实验室工作的职责是,承接中国消费者协会下达的专项商品比较试验任务;接受消费者协会的委托,承担中国消费者协会参与的对商品和服务的监督检查工作中的检测任务;接受消费者协会的委托,对消费者协会受理的商品质量纠纷进行技术鉴定并出示结论;对中国消费者协会比较试验工作提出意见和建议。

    据介绍,这14家实验室分别为建材类的国家建筑材料测试中心,照明类的国家电光源质量监督检验中心(北京),食品类和转基因食品类的中国检验检疫科学研究院食品检验室和转基因检验室,光学产品类的中国计量科学研究院光学产品性能实验室,家用(商用)电器、电器附件、灯具、电磁兼容、电动工具、IT设备类的中国家用电器检测所,针织服装类的中国商业联合会针棉织商品质量监督检验测试中心(天津),家用电子类的国家广播电视产品质量监督检验中心,玩具类的中国北京进出口玩具检验中心,乳品、绿色食品类的农业部乳品质量监督检验测试中心,人造板材类的国家人造板质量监督检验中心,珠宝玉石首饰类的国家珠宝玉石质量监督检验中心,计算机及外设、IC卡及机具类的国家电子计算机质量监督检验中心,室内环境检测类的国家室内装饰协会室内环境监测中心。

来源:仪器信息网

相关阅读