招标投标协会在京新成立

中国教育装备采购网2005-09-12 08:52围观886次我要分享

  在中国《招标投标法》实施五周年之际,中国招标投标协会十日在此间正式宣告成立。国务院副总理曾培炎在出席成立大会时表示,要进一步扩大招标投标范围,坚决制止招投标活动中的违法违规行为,切实维护公平竞争的市场秩序。

  曾培炎说,《招标投标法》颁布实施以来,招标投标的范围不断扩大,涉及到建设工程发包、机电设备进口、土地出让、政府采购等领域,在项目“代建制”招标等方面进行了积极探索,有力地推动了投资体制改革,对规范市场秩序,节约项目投资发挥了积极作用。据统计,近五年来,仅政府投资项目招投标,就节省了概算投资约五千亿元人民币。

  他强调,要进一步扩大招标投标范围,严格执行招标投标程序。加强招标信息发布、开标、评标、定标以及履行合同的全过程监督,坚决制止招投标活动中的违法违规行为,切实维护公平竞争的市场秩序。要深入贯彻《招标投标法》,加快制订招投标行业技术规范和行为准则,把招投标活动纳入法制轨道。

  据悉,由于招投标领域广泛,涉及部门较多,中国招标投标协会是由中国国家发改委会同有关部门共同推动成立的。首批会员包括了国内具有较强实力和业绩的一流建设单位、施工企业、勘察设计院所、工程监理公司、招标代理机构,聚集了在投资建设和管理领域具有丰富经验和知名度的专家、学者等高素质人才。
来源:国匙网

相关阅读