首页 > 行业快讯 > 正文

以办“人民满意的教育”为目标

中国教育装备采购网2005-09-15 10:41围观699次我要分享

 

  9月12日下午,市委副书记陈仕其和市委巡视检查组、市教育局有关人员前往市实验中学,调研该校开展保持共产党员先进性教育活动进展情况。

  陈仕其听取了市教育局、市实验中学负责人关于开展先进性教育活动的情况汇报以及老师代表的学习心得体会。他说,市实验中学转制以来稳步发展、成绩喜人,先进性教育活动开展得认真、扎实、有效。他指出,学校肩负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,党员是学校的中坚和骨干力量,搞好学校先进性教育活动,对学习实践“三个代表”重要思想,推进学校党的先进性建设,提高党的执政能力至关重要。

  陈仕其强调,在先进性教育活动中,学校要以“关键要取得实效”为出发点,以办“人民满意的教育”为目标,紧贴教学实际,确保先进性教育活动取得实实在在的成效。党员领导干部要全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向,做坚持原则、把握大局、团结同志、加强修养的模范。党员教师要忠诚党的教育事业,重点解决在师德师风、治学态度、团队意识、育人本领、科学创新与服务社会的能力水平等方面存在的突出问题,做“崇教厚德、为人师表”的模范。学生党员要做“立志、修身、博学、报国”的模范。行政后勤部门党员要进一步提高管理水平和办事效能,改进服务工作,增强服务的积极性和主动性。离退休教职工党员要围绕学校的改革发展稳定,重点解决在老有所学、老有所为、发挥余热、永葆本色等方面存在的突出问题,为学校的改革发展献计献策。

(惠州新闻网 孙晓说 吴剑锋)    

来源:惠州新闻网

相关阅读