中国将举行中医药现代化国际科技大会

中国教育装备采购网2005-09-16 10:25围观648次我要分享

    新华社北京9月15日电 第二届中医药现代化国际科技大会将于9月25日至27日在四川成都举行。大会将集中展示中医药现代化科技、产业的发展成就,交流国内外中医药现代化研究的最新科技成果,探讨推进中医药现代化、国际化发展思路和策略。

    本届主题为“中医药发展与现代科学技术”的大会层次高、规模大、代表面广。一批国内外知名科学家将出席大会,其中包括诺贝尔奖获得者、美国科学院院士、中国科学院院士、中国工程院院士。来自美国、英国、日本等45个国家和地区的200多位专家学者也将应邀参加会议。

    据了解,大会设置了中医药现代化高峰会议、高新技术与中医药发展、中医药理论的继承与创新、中医药资源可持续发展与利用、现代中药与健康产品研究开发、中药安全性与有效性的临床前研究、中医药临床评价研究、民族医药的研究与发展等分会。

    大会还安排了一批高水平的学术报告。中国科学院副院长陈竺院士将作题为“系统生物学与中医药现代化”的报告,诺贝尔奖得主卡尔顿·盖达塞克将作题为“用三维纳米材料培养的细胞来筛选中药”的特邀报告。

    大会已收到反映中医药最新技术、最新成果的高水平学术论文800多篇,其中132篇来自境外。(完)

来源:新华网 记者 俞铮

相关阅读