• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    中国传媒大学联手欧特克 打造中国电视制作大师培训基地

    中国教育装备采购网2005-09-16 10:47围观2685次我要分享我要投稿

        2005年9月15日上午,中国传媒大学与欧特克(Autodesk)联合举办的节目高端制作包装培训班在中国传媒大学综合实验楼举行开幕典礼。该培训班是国内首家Discreet Flint/Smoke高端产品培训班,因此得到广电业和学术界的关注和支持。
     

    开幕典礼现场
     
        中国传媒大学作为中国电视制作创意的顶尖学府,一直致力于中国高精尖电视制作专业人才的培养。而欧特克(Autodesk)公司的Discreet Flint和Smoke等系列产品是世界顶级的绘画、视觉特效、编辑与复杂合成设计系统,在全球高端特效领域占着主导地位。两者的合作被誉为是强强的联手,是最先进的技术与最专业的教育的完美结合。中国传媒大学副校长高福安教授谈到此次合作时表示,与欧特克(Autodesk)的合作极大增强了中国传媒大学在创意教育领域的实力,并对合作前景充满信心。
        节目高端制作包装培训班将为学员提供当今全球顶尖的欧特克制作设备,聘请拥有高超教学水平和丰富实战经验的专家传授Discreet Flint和Smoke等软件的使用方法和创作流程,结合富有代表性的获奖作品的分析和示范,使学员掌握包括广告、频道形象宣传和导视、栏目包装以及电视剧和专题片的特效加工等各类节目的制作方法;提高综合创作能力,达到高端节目制作人员的水平,为今后进一步发展和提高打下坚实的基础。首期培训班特意聘请了在香港与Autodesk合作逾三年之久、具有丰富经验的香港专业教育学院的教师与中国传媒大学共同制定教学内容,并亲自授课。
     

    首期学员与与会领导合影
     
        高端特效合成人员由于需要有深厚的功底、高超的创意能力和高端设备的使用经验,在国内一直处于稀缺状态。该培训班面向国内制作水平和设备水平较高的电视台,旨在帮助有一定制作经验和创作能力的制作人员掌握高端特效合成,为我国广播电视事业发展培养更多的高水平复合型人才,提高国内电视节目整体制作水平,开辟中国广播电视制作的新纪元。
        据悉,首期节目高端制作包装培训班于9月15日至9月26 日间开班。
     
                                                                    网站采编 杜国洋
     
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第三届中国教育创新成果公益博览会举行

    第三届中国教育创新成果公益博览会举行
    中国教育新闻网2017-08-24 10:57:54
  • 浙大附中这个体育馆颇有故事
    杭州日报2017-08-24 10:56:48
  • 佛山18所学校拟入选篮球特色学校
    佛山日报2017-08-24 10:54:24
  • 国际合作交流提升江苏高校“软实力”
    中国教育新闻网2017-08-24 10:49:56
  • “少年创客”科学挑战赛举行
    中国教育新闻网2017-08-24 10:39:55
  • 科旭威尔携无人拍摄技术精彩亮相BIRTV2017
    科旭威尔携无人拍摄技术精彩亮相BIRTV2017
    科旭威尔携无人拍摄技术精彩亮相BIRTV2017
    科旭威尔携无人拍摄技术精彩亮相BIRTV2017
    中国教育装备采购网2017-08-24 10:26:45