中科大召开生命科学学院科研工作座谈会

中国教育装备采购网2005-09-23 09:07围观766次我要分享

    为推动中国科学技术大学“十一.五” 规划和中科院三期创新工作的顺利进行,9月19日上午,王东进副校长带领科技处处领导和部分业务主管到西区生命学院大楼召开生命学院科研工作座谈会。生命科学学院施蕴渝院士、科研副院长田志刚教授等13位教授参加了座谈会。 

    科技处朱长飞常务副处长首先简单介绍了召开座谈会的目的和主要讨论内容。田志刚教授详细介绍了生命学院在“十.五”期间的科研工作成果,并描述了生命学院今后5-10年的发展规划。另外还着重介绍了生命学院在人才团队建设、科研基地建设、领域专家推荐和重大项目的组织与实施等方面的具体打算,特别是针对院三期创新提出了一系列的具体措施,显示出生命科学学院为“十一.五”期间的科研工作和积极参与院三期创新工作做好了充分的准备。 

     王东进副校长对生命学院的工作给予了高度评价,认为生命学院的科研规划起点高、内容具体全面,学校和科技处将会给予积极的支持与配合。同时他还建议学院在考虑自身发展的同时,要充分考虑国家的需求和学校的整体布局,更准确地把握自身的定位,继续凝练科学目标,发挥自身优势,为推动我校的科技创新工作做出更大的贡献。 
来源:中科大科学技术处

相关阅读