首页 > 行业快讯 > 正文

浙江省电度表重点企业专业会议在杭州召开

中国教育装备采购网2005-09-23 15:14围观703次我要分享

    为了应对电度表行业面临的新挑战,分析形势,沟通信息,交流经验,研究对策,浙江省电度表重点企业专业会议在杭州召开。各重点企业领导和代表等二十余人出席了会议,省经贸委机械行业办领导到会指导并对今后工作提出了要求。

    会议由省仪器仪表行业协会理事长王鹏主持,常务副理事长兼秘书长吴天益做了“电度表行业市场形势和发展趋势分析”、浙江省电力公司俞盛荣高工做了“电子式电能表的应用前景与研究方向”的专题报告,代表们结合企业实际,交流了情况和经验。会议专业务实,紧跟形势,大家反映,收效较大。

    电度表行业随着电子技术和通讯技术的快速发展和市场的变化,正由感应式表为主体向着以电子式表为主导发展,电子式表成了发展的主流,行业的调整、郑和加快,这对电度表生产企业既是挑战,又是机遇。大家一致认为:棉队新的市场形势,我们一定要开拓进取,坚定信心,变压力为动力。当前,最紧迫的任务,是适应市场变化,加快产品结构调整步伐。压缩一般长线产品,努力提高各种电子式表的生产能力和水平,增加其在总量中的比重,尤其是多费率表、多功能表和管理系统等技术含量高、通过加大技术投入,提高企业技术创新能力,提高产品质量和档次,优化产品结构,增强行业核心竞争力,使一般优势转变为技术优势,推进全省电度表行业由大省地位向强省地位转变。同时,要抓住机遇,积极开拓国际市场,扩大电度表出口。电度表是我国具有国际竞争力的产品,我们有资源和价格优势,技术和质量可以满足国外需要,国际市场需求量很大,在当前国内产品供大于求的情况下,更应开拓国际市场,消化剩余能力,到国外找出路求发展,开辟新的天地.
 
来源:5117

相关阅读