首页 > 企业动态 > 正文

自主技术引领紫光国际化

中国教育装备采购网2005-09-28 10:08围观258次我要分享

今年7月1日,清华紫光宣布启用新标“UNIS清华紫光”,并决定自此日起正式踏上国际化征程,清华紫光从研发入手,结合自身的技术创新能力,逐步形成具有自主知识产权的产品线。自主技术构建了紫光的核心竞争能力,也成为紫光闯入国际市场的根本所在。以扫描仪为例,从去年开始,紫光扫描仪业成功打入欧洲和美洲市场,成为国产品牌经营的最成功的IT产品之一。迄今为止,紫光扫描仪已经拥有了包括透扫适配器适用新型专利、BCR名片识别管理系统等在内的多项专利。去年,紫光与英国Colortrac公司合作研制出最具创新的彩色大幅面扫描仪Colortra Smart LF系列。这种全新设计的扫描仪采用了最新的接触式传感器(CIS)数字图像技术, 成功地将数个“深度聚焦”CIS元件组合制造出这种具有非凡指标的数字式扫描仪。为了适应国际化的发展趋势,清华紫光在坚持以自主技术研发为先导开拓国际化征程的同时,着重提高企业自身的转化能力、整合能力、创新能力的建设。第一是转化能力。紫光与清华大学、与最先进的技术连在一起,一起解决产品的技术难题,尝试新成果的应用。第二是整合能力。紫光能够把市场信息、需求和企业自身能力、学校研发成果等整合在一起。第三是创新能力。在转化和整合的基础上,要强调创新,要形成新的有竞争力的技术和产品。
来源:大众科技网站

相关阅读