专家高度评价北京交通大学的计算机综合教学实验室

中国教育装备采购网2005-09-30 10:40围观1464次我要分享

    北京交通大学计算机综合教学实验室的实验环境为网络环境,主干网提供网络通信和实验的共享资源,子网承担各项具体的实验任务,综合性的实验环境能够同时满足软件、硬件、网络等课程的实验要求,并能达到课程间内容的相互融合,开设出更多设计性、综合性的实验项目。

    实验室拥有曙光TC1700 机群系统,并与曙光公司合作成立了高性能技术实验室,可开展高性能计算方面的科研和教学工作;实验室还与美国Ai - tera 公司合作成立了SOPc 刃SP 实验室,拥有UP3 、Nios 一DEVKIT 一ICZO 和Stra 血三种类型10 ( ) 套SOPC 硬件开发系统,可开展相关教学和技术培训。实验室管理手段先进、开放,2004 年通过北京地区高校基础课教学实验室合格评估,专家对其实验室建设给予高度评价。(于双元)

来源:大学实验室通讯

相关阅读