政府采购将合理调减我国中小企业税赋

中国教育装备采购网2005-09-30 11:15围观1448次我要分享

     国家发展和改革委员会副主任欧新黔9月12日在广州表示,要加大公共财政对中小企业的扶持力度,合理调减中小企业税赋,引导直接投资,拓宽融资渠道,促进民间投资增长。

  欧新黔在当日举行的第二届中博会"中法中小企业高峰论坛"上说,为促进

  中小企业发展,中国还将推进中小企业信用担保体系建设,切实解决中小企业对发展资金的需求,此外还将鼓励中小企业"走出去",开展境外投资。

  财政部企业司副司长周来振也在同一论坛上表示,中国将通过资金扶持、税收激励、政府采购三项政策工具的综合运用,使中小企业得到更加全面有力的支持。

  他说,在资金方面,设立中小企业发展基金,创新支持方式和管理方式;在税收政策上,充分运用税收手段,让所有中小企业获得最公平、最透明的激励,中国将对金融企业呆坏账准备金税前扣除比例进行适当调整,以鼓励投资机构、金融机构为中小企业提供所需的金融服务;在政府采购方面,考虑在政府采购中确定一定比例,以招标方式,保证中小企业获得政府订单。 
来源:中国黄金报

相关阅读