首页 > 企业动态 > 正文

中铝开发测定环境中汞、砷的原子荧光新技术

中国教育装备采购网2005-09-30 09:34围观654次我要分享

    由中铝河南分公司自主开发的用原子荧光新技术测试环境中汞、砷的新方法目前得到应用,此方法简单、快速、准确,大大提高了工作效率。 

    该方法从去年开始应用于环境监测工作,和以前测定标准相比,数据准确度有了明显提高,减轻了60%的工作量。 

    汞、砷元素是环境中需要重点控制的两个成份,以前,汞元素用冷原子荧光法测定,由于冷原子荧光仪器质量等问题,在测定汞元素时准确度差、操作难度大;砷元素用砷化氢发生分光光度法测定,而此方法存在分析时间长、对操作人员危害等较大问题。 

    为了提高分析水平,提高分析效率,为保护环境提供有效数据,公司研究所组织技术人员进行了近一年的试验研究,发现采用原子荧光法可以同时测定汞、砷元素,而且一举多得,减少误差,提高效率。
来源:仪器信息网

相关阅读