中美检科微技术研究所在北京成立

中国教育装备采购网2005-10-08 09:04围观1284次我要分享

    由中国检验检疫科学研究院和美国Kionix公司合作组建的高新技术研究所———北京中美检科微技术研究所在京成立。国家质检总局副局长葛志荣出席了揭牌仪式。

    葛志荣指出,代表全国检验检疫最高水平的中国检验检疫科学研究院与Kionix公司双方在真诚、互利的基础上,结合国际科技发展最新成果,在有效的有毒有害物质风险分析的基础上,进行检验检疫领域最新检测技术研究,对中国、对质检系统来说,都具有重要的意义。

    新成立的北京中美检科微技术研究所将集成光电子、微机械制造、分析化学、生命科学和信息科学等现代前沿科学知识,构建微流体芯片分析技术通用平台,开发和生产用于国内和国际检验检疫目前所急需的、具有高灵敏度和准确度、高选择性和高通量、并可便携至现场快速定性的小型高端分析检测技术产品。
来源:5117

相关阅读