首页 > 企业动态 > 正文

英特尔将在印度推农民用PC售价220美元

中国教育装备采购网2005-10-08 10:33围观173次我要分享

    北京时间10月7日消息,据国外媒体报道,英特尔副总裁帕特里克-盖尔辛格(Patrick Gelsinger)本周四在印度参加一个IT展会时表示,该公司专门为印度农村市场设计了一款低价PC,将于今年12月推出。

    盖尔辛格称,这款低价PC将主要面向农村用户。尽管英特尔还没有确定这款低价PC的最终价格,但售价不会高于1万卢比(约合220美元)。他同时透露,英特尔正在印度的10个地区测试这款PC,为商用做准备。盖尔辛格说:“我们将向PC厂商提供设计方案,以打造更高性能的PC。除常规功能之外,这款低价PC还将具有无线互联网接入功能,即使在农村和偏远地区也能使用。”

    为了克服印度农村电源供应不稳定的难题,英特尔的低价PC还可以使用汽车电池。盖尔辛格说:“标准PC需要240伏电压,而我们将在印度推出的低价PC只需要80伏电压就可以正常工作。我们特别增强了部分芯片的性能,以保证这类PC可以在低电压下正常工作,同时也可以通过无线接入互联网。”

    英特尔低价PC采用了特殊的防尘设计,同时也能抵御昆虫进入计算机。此外,为了适应印度炎热的气候,英特尔对部分设计进行了改进。截至目前,印度的计算机普及率仍然很低,大约1000个印度人中只有9人拥有自己的PC,造成这一局面的主要原因是PC的价格昂贵。

    上月底,AMD面向发展中国家推出的299美元低价PC开始上市销售。通过这一产品,用户可访问互联网和处理基本计算任务。


 

来源:新浪科技

相关阅读