首页 > 企业动态 > 正文

英特尔内部资料曝光将放弃低端图形芯片业务

中国教育装备采购网2005-10-08 12:01围观240次我要分享

    新浪科技讯 北京时间10月8日消息,据国外媒体报道,英特尔将推出新的台式机主板系列产品,即代号为“Grant County”的D101GGC主板,并且有证据显示新产品将全面代替915GLVG主板系列,而后者是英特尔唯一的入门级主板产品。

    据业界消息,新主板将采用ATI芯片组,并且是唯一被列入“其它CS”部分的主板产品,我们有足够理由怀疑,“C”代指芯片组(Chipset),而“S”则代指解决方案。

    就主板的配置,我们获得了如下信息,代号为“Grant County”的D101GGC属Micro ATX主板,支持LGA 775 CPU、DDR 400和集成PCIe显卡,该主板拥有2个PCI插槽和1个PCI express插槽,按计划新产品将于2005年第四季度向市场推出。

    属于英特尔主流产品路线图的915G芯片组的其余部分将由945G替代,后者的造价并不便宜,可支持双核芯片。 

    英特尔公司的内部文件显示,英特尔已放弃了入门级显卡产品计划,至少短期内不会恢复提供该产品。

来源:新浪科技

相关阅读