余姚市招投标工作全面推行公证制

中国教育装备采购网2005-10-09 13:07围观953次我要分享

   我市在市招投标中心对南滨江路改造施工项目进行了招投标,市公证处的公证人员到场对该项招投标活动进行了公证。据了解,在招投标中推行公证制,有效地规范了我市招投标市场的交易行为。

    从去年市招投标统一平台投入运作开始,市招投标监管机构就在工程招投标中引入了公证制度,今年又进一步扩大了实施公证制度的招投标范围。今年6月,我市还在市招投标中心窗口区专设了公证窗口,为招标人办理委托公证手续提供了方便,也为招投标工作全面推行公证制度奠定了基础。

    据市招投标办公室负责人介绍,在招投标工作中引入公证制度,能够及时发现和制止不规范行为,进一步促进招投标活动的规范化、公开化,它同行政监督、专业监督、纪律监督共同构成了对招投标活动的立体监督网。

    据统计,我市在招投标活动中引入公证制度以来,公证机关已协助招投标监管机构识别伪造证件7起,现场纠正程序不规范行为12起,及时调处招投标当事人纠纷6起。
来源:国匙网

相关阅读