首页 > 企业动态 > 正文

英特尔收购Zarlink的RF前端消费业务

中国教育装备采购网2005-10-10 10:03围观633次我要分享

    卓联半导体公司(Zarlink)及其英国子公司卓联半导体有限公司 (Zarlink Semiconductor Limited) 已签署协议,同意将其 RF(射频)前端消费业务出售给英特尔公司 (Intel) 全权拥有的子公司英特尔英国有限公司 (Intel Corporation (UK) Limited),售价约为 6,800 万美元现金和 200 万美元其他形式支付。考虑到包括雇员留任等问题在内的一些决算条件,该交易将会在 2005 年 11 月下旬完成。

    卓联的RF前端消费业务总部位于英国的斯温顿,负责开发用于数字电视产品的解调器和调谐器技术。在 2005 财年中,该营收为 5,300 万美元,占卓联消费通信部门总营收 7,500 万美元的很大部分。 

  “这项交易将使各方都处于最有利的地位,”卓联半导体公司总裁兼首席执行官 Kirk K. Mandy 说:“作为拥有在消费电子市场获得成功所必需的规模和关键因素的公司的一部分,我们的 RF 前端消费业务必将兴旺发达。这项交易还会使我们更加专注于网络通信、光通信和超低功耗市场。”

  “卓联的世界级 RF 前端产品和技术将作为一整套产品的组成部分,增强英特尔新的消费电子平台,”英特尔公司消费电子组总经理兼数字家庭组副总裁 Glenda Dorchak 说:“在这些平台中集成领先的数字电视技术是实现最佳数字家庭消费娱乐体验的关键一步。卓联团队所带来的在 RF/混合信号技术领域的深厚专业造诣对发展我们的消费电子业务至关重要。” 

  卓联将继续为其剩余的消费通信产品提供支持。  


 

来源:中电网

相关阅读