中国教育发展战略学会成立

中国教育装备采购网2005-10-12 14:26围观572次我要分享

    经教育部、民政部批准,中国教育发展战略学会10月11日正式成立。作为一个从事教育发展全局性、战略性研究的学术团体.该学会主要致力于组织和推动我国教育发展战略和教育改革重大问题的学术研究与交流。

    全国人大常委会副委员长许嘉璐,国务委员陈至立,全国政协副主席李贵鲜、徐匡迪以及教育部部长周济,为学会成立发来贺信。陈至立在贺信中说,我国教育发展正面临着新的机遇和重大挑战,迫切需要从经济和社会发展的全局、从各级各类教育整体协调发展的角度,研究教育发展与改革的战略和重大问题。中国教育发展战略学会正是适应这样的客观需要应运而生的,它突破了教育学术团体按教育内部分级、分类组织的局限,将汇聚多领域、多学科、多部门专家学者和实际工作者的智慧,推动和加强教育发展全局性、战略性、前瞻性研究,为繁荣教育科学,促进教育事业的发展和教育决策的科学化、民主化,作出新的贡献。

    教育部副部长袁贵仁出席了今天的成立大会,并代表教育部对学会的使命与工作提出殷切希望。

    中国教育发展战略学会前身为中国高等教育学会教育发展战略研究会。目前学会的150余位理事,由全国从事教育宏观研究的学者,以及经济、科技、文化等领域和教育管理部门的专家组成;会长由郝克明担任。

来源:中国教育报

相关阅读