首页 > 企业动态 > 正文

意法半导体推出新型无源元件集成技术

中国教育装备采购网2005-10-13 09:09围观583次我要分享

    意法半导体(ST)公司日前披露了一项技术,据称可大幅提高薄膜无源元件集成的结电容密度。

    这项技术是在ST公司的IPAD技术上扩展的。可实现每平方米大于30毫微法的电容集成,这比当前的技术提高了50倍。

    这项技术是以一些被称作“PZT Perovskites”的物质为基础。该物质是一种化合物,其中包括铅,锆,钛及氧,当锆和钛的比例不同时,物质的存在方式也不同。这种物质有极高的电容率,是二氧化硅的200倍。而且,这种物质在IPAD生产流程中的集成费用很低。

    ST公司的IPAD技术可使大量的无源元件与有源器件,如ESD保护二级管,集成到单一结构中,实现过滤或保护功能。这包括了退耦和低频过滤需要的高性能电容。

    ST公司说,由于可以去除现在采用的SMD封装和设计更短的PC板连接,从而减少寄生干扰,PZT技术可以获得更好的集成和频率性能。

    ST公司己运用这一技术为一些客户生产了一些器件,并将在不久后向广大市场推出标准器件产品。


来源:中电网

相关阅读