英蓓特与上海交通大学共建嵌入式ARM实验室

中国教育装备采购网2005-10-20 09:30围观1043次我要分享

    2005年10月份,英蓓特公司与上海交大信息学院签署备忘录,双方联合共建国内规模最大的嵌入式ARM实验室。实验室设备规模达150套。 
    
    上海交通大学是国内高校中信息化建设最为健全的重点高校之一,其中信息学院集中了学校信息安全各方面优势的跨学科,跨专业的新型教学科研实体,也是国家863计划信息安全产业化(东部)基地的重要组成部分。这次嵌入式课程的大规模开设作为信息学院的一个重点课题,一直受到领导和授课老师的重视。
    
    上海交大本次实验室建设采用的设备是英蓓特公司的最成熟,最完善的Embest S3CEV40-I的实验系统和高端的Embest S3CEB2410-I实验系统。这两个系统是英蓓特公司在多年的嵌入式研发的经验基础上综合各个老师的意见而设计的一款适合国内本科生,研究生教学以及科研的教学实验系统。上海交大相关领导和授课老师在实验室建设过程中对多家厂家的嵌入式ARM实验系统考察和试用,一致觉得英蓓特公司在国内实力以及设备性能方面均有独特优势。
     
    过该联合实验室建设,后期,英蓓特公司与上海交通大学信息学院会开展更多的教学,科研,培训以及嵌入式人才培养方面的合作。
     
    10月20日,英蓓特与上海交通大学信息学院在新落成的学院大楼举行签字仪式,并欢迎国内各位老师参观指导。

来源:21IC中国电子网

相关阅读