中国农业大学“985工程”——“动物营养学科技创新平台”学术委员会成立

中国教育装备采购网2005-10-20 10:11围观1297次我要分享

    10月19日上午,中国农业大学副校长孙其信教授在畜牧楼212会议室召开会议,宣读了中国农业大学“985工程”——“ 动物营养学科技创新平台”学术委员会成员名单并颁发了证书。 

    中国农业大学“985工程”——“ 动物营养学科技创新平台”学术委员会由9人组成。中科院张子仪院士任学术委员会主任,中国农大动物科技学院副院长呙于明教授任副主任;委员7人:中国农大动物科技学院院长李德发教授和计成、孟庆翔教授,浙江大学许梓荣、刘建新教授,华南农业大学冯定远教授,四川农业大学王康宁教授。

    会上,孙其信向与会者介绍了该校“985工程”建设的情况。该校有“985工程”建设平台8个,其中自然科学平台7个,哲学与社会科学基地1个。“动物营养学科技创新平台”是该校7个自然科学平台之中的一个。

    孙其信特别强调了学校“985工程”建设“凝练方向 突出创新”的指导思想;重申了学术委员会的职责,即对整个平台的科技发展方向和内容进行指导;对年度建设资金方案进行审理,把有限的资金投入到关键部位;对创新团队、人才引进等队伍建设的重大事项进行决策。

    中国农业大学科技处副处长苏洲出席了会议。

来源:中国农业大学新闻中心

相关阅读