中国科技大学日前成立星系和宇宙学联合实验室

中国教育装备采购网2005-10-25 09:43围观655次我要分享

    新华网合肥10月23日电  记者从中国科技大学了解到,中国科大日前与中科院上海天文台联合成立了星系和宇宙学联合实验室。双方决定在星系和宇宙学的研究领域开展全面合作,以推动“星系和宇宙学”学科的建设与发展,建立和培养一支优秀的学科团队,使实验室成为国内星系形成和宇宙学研究方面的主导力量。  

    双方将以联合实验室为依托,推动开展本学科相关理论、科学目标的研究,策划学科发展方向;双方分别或共同申请承担国家科研项目,共建全方位的优良科研环境,提供相互支持,协调安排,整合共享资源,加强学术交流,共享科研成果;双方相互推荐和聘请兼职教授、兼职研究员和兼职博士生导师;上海天文台将为中国科大本科生和研究生提供天文观测和理论研究实习基地,中国科大天体物理中心将为天文台天体物理研究生提供基础教育;联合实验室向社会及有关领域推广本学科的科研技术与成果。

相关阅读