首页 > 行业快讯 > 正文

一种抗寒冷抗感冒更为有效的新药

中国教育装备采购网2005-10-28 10:35围观716次我要分享

加拿大的研究人员说,一种新的抗感冒抗寒冷的药物能够有效地减少当前伤风或感冒的影响方式和再发频率,效果超过50%。研究人员报告说,这种已经注册了商标的药叫做“COLD-fX”,能减少伤风的持续时间并且极大降低其严重程度。
加拿大阿尔伯达省爱德蒙顿的卫生官员和阿尔伯达大学的一位教授进行了该项关于预防和缓解上呼吸道传染的研究。研究人员说,在4个月的治疗期间中,“COLD-fX”治疗组中的每个试验主体的上呼吸道传染病例数均下降了达25%,这是一个巨大的变化。传染病再发率也降低了56%,而且“COLD-fX”在减少总体症状和传染病持续期间方面也取得了明显的效果。
爱德蒙顿首席健康权威格里•珀雷蒂和阿尔伯达大学的泰潘•巴苏博士总结指出,“COLD-fX”对治疗对上呼吸道传染有着得天独厚的治疗效果。
该研究成果将发表在《加拿大医学协会杂志》上。
来源:教育部科技发展中心

相关阅读