首页 > 行业快讯 > 正文

中南大学研制出一种高效节能全自动燃油燃烧器

中国教育装备采购网2005-10-28 10:41围观598次我要分享

中南大学研制出一种高效节能环保型全自动燃油燃烧器,项目产品包括喷油枪、调风器和控制系统三大主体部分。该项目产品的产业化实施条件无任何特殊要求,一般的中小型机械加工企业即可。
其技术特点是:(1)喷油枪采用了先进的气泡雾化技术,与现有的机械雾化和气动雾化技术相比,它不仅能将粘度低的轻油雾化好,而且能将粘度大、含腊量高的重渣油雾化得非常好,弥补了机械雾化和气动雾化的不足。(2)调风器采用了新颖独特的预燃式湍流燃烧技术,能实现集燃油的雾化、气化、油气与空气的均匀混合以及完全燃烧于一体,直接喷射出高温、高速、无烟、无尘的纯净火焰。(3)控制系统采用微机全自动控制,它包括安全燃烧控制系统和自动燃烧控制系统,可实现自动点火、火焰监控、燃油和空气的自动比例调节,以及炉温、炉压、燃烧速度等参数的数显监控,确保整个燃烧系统安全可靠的运行。
该项目产品的产业化实施条件无任何特殊要求,一般的中小型机械加工企业即可。全部生产设备可分为三类:机械加工设备(如车床、铣床、钻床和磨床等);冷作加工设备(如剪板机、滚筒机、电焊机和台钳等);检测与试验设备(如计算机:多功能电测仪和空压机等)。该项目从产品原材料到最终产成品都不会对环境造成任何损害,最终产品是一种绿色节能环保型产品,有利于环境保护。在达到一定生产规模后,年毛利率可达55.68%,税后利率可达37.3%。若年销售额为600万元,总成本为266万元,利润总额为334万元,税后利润为224万元。可见,该项目投资利润率高,投资回收期短,经济效益显著,产品市场广阔,需求量大。其经济效益、社会效益和环保生态效益都十分显著,有着很好的深度开发价值。   
来源:中创网

相关阅读