浙江省科技文献共建共享平台建设进入实施阶段

中国教育装备采购网2005-10-28 10:48围观791次我要分享

    按照“资源共享、优势互补、平等自愿、互惠互利”的原则,浙江省科技信息研究院、浙江图书馆、省农业科学院、省医学科学院、省化工研究院、省水利河口研究院、省林业科学院、省中医药研究院、省机械工业情报所等九家浙江省内主要科研、图书文献机构,共同成立了浙江省科技文献中心,共建浙江省科技文献信息资源的共享平台。

    科技文献共建共享平台近期建设目标是:一是规范工作流程,统一信息标准,建立健全各项管理和考核制度;逐步扩大到高校图书馆和其它科研院所。二是建立与浙江省高新技术产业和传统产业发展相适应的,各学科文献资源相对齐全、文献类型覆盖期刊、图书、专利、标准、学位论文、会议论文、检索数据库等。三是建设宽带专网,形成数据、信息的无障碍传递;形成统一的、安全的资源、管理和服务平台。四是统一对外开展各类型文献服务,树立浙江省科技文献中心统一服务品牌。

来源:浙江科技厅

相关阅读