中国-瑞典科学技术合作大会在北京举行

中国教育装备采购网2005-11-02 13:17围观275次我要分享

2005年10月24日~25日,中国科技部与瑞典政府有关机构在北京共同举办了“中国-瑞典科技合作大会”。此次会议旨在进一步推动两国在生物技术、信息通讯技术、纳米技术等领域的合作,促进双方在相关政策方面的交流。科技部副部长程津培和瑞典卫生与社会事务部部长伊娃·约翰松女士出席了开幕式并致辞。
会上,程津培副部长简要介绍了我国中长期发展规划的有关情况,并特别强调指出,中瑞两国已有很好的科技合作基础,此次大会的举行将有利于进一步促进两国在生物技术、信息通讯等诸多领域的合作。
开幕式结束后,中国与瑞士的有关大学及研究所举行了签字仪式和揭牌仪式。
本次大会为期2天,共设5个分会场。与会代表分别就生物技术与生物医药、可持续能源系统、纳米技术、光电子和通讯、生物能源等领域进行了专题研讨与交流。   
来源:科技部网

相关阅读