中科院国家新药筛选中心与美国英杰公司开展合作研究

中国教育装备采购网2005-11-02 13:23围观503次我要分享

    国家新药筛选中心和美国英杰公司(Invitrogen)于10月31日宣布达成合作研究协议。双方合作的研究计划涉及英杰公司的新药发现技术(如GeneBLAzerTM 和Polar ScreenTM)的合作应用和新的试剂及药物筛选方法的共同研究。这些方法和试剂将被应用于对国家新药筛选中心化合物样品库实施的针对核受体的高通量筛选中。

    “我们很高兴能与国家新药筛选中心共同开发和运用基于细胞核受体的新型筛选方法及技术,核受体在一些疾病进程中的重要性及相关活性化合物的成药性已经得到证实。我们相信通过这次合作,英杰公司的试剂及技术在核受体小分子调节剂筛选方面的应用价值将得到验证”,英杰公司药物发现技术部主任John Printen表示,“我们希望不断地在新的平台中展示英杰生物技术的实用性及效率。国家新药筛选中心在天然产物及传统中草药研究方面的经验将帮助我们开拓药物研发技术的新领域。”

    国家新药筛选中心主任王明伟说:“与英杰公司的合作是我们实施国际化战略进程的重要步骤和自然延伸。通过这次平等互利的合作,双方将在技术、资源和人力等方面达到最大程度的优势互补和整合强化”,“通过和英杰公司科学家们的紧密合作,我们相信可以很快地把一系列全新的、基于核受体的筛选方法引进验证,并应用到大规模药物筛选之中,由此发现的活性小分子化合物将把这项合作推向一个新阶段。”

    国家新药筛选中心依托于中科院上海药物所,是目前中国新药筛选领域唯一的一家国家级研究中心。美国英杰公司是一家为疾病研究和药品开发提供必要生物技术的跨国公司。
来源:中国科学院网

相关阅读